Голикова подтвердила перенос старта модернизации первичного звена на начало 2021 года

Голикова подтвердила перенос старта модернизации первичного звена на начало 2021 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила в эфире Первого канала, что начало реализации проекта по модернизации первичного звена здравоохранения перенесено с 1 июля 2020 года на 1 января 2021-го «в связи с ограничениями по эпидемии». Ранее Минздрав представил новую редакцию тематического документа, но о его утверждении пока не было известно.

«Самое уязвимое место в здравоохранении – это первичное звено. Был одобрен проект по поддержке первичного звена на сумму 550 млрд рублей. К сожалению, мы не смогли начать его реализовывать с 1 июля, и в силу причин, связанных с ограничениями по эпидемии, перенесли на 1 января и сейчас готовимся к его запуску», – сказала Голикова.

В середине мая Минздрав представил проект правительственного постановления о внесении изменений в принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Документ предполагает перенос реализации ряда мероприятий, а именно строительство и капремонт, внедрение отраслевой системы оплаты труда, укомплектование медорганизаций кадрами и так далее.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко говорил, что смена дедлайнов – вопрос «не столько финансовый, сколько в реализации». При этом Минздрав уже принял региональные программы модернизации первичного звена.

Часть средств, которые планировалось потратить на этот проект – 50 млрд рублей – Минфин планировал направить на борьбу с COVID-19. Всего же на модернизацию запланировано потратить 550 млрд рублей в дополнение к расходам по нацпроекту «Здравоохранение».

К 22 июня в России зарегистрировано 592,2 тысячи случая COVID-19, причем 7,6 тысячи были выявлены за последние сутки – прирост идет в разных регионах страны. Выздоровели 344,4 тысячи человек, скончались 8 206.

«Когда почувствовали, что эпидемия в Москве отступает и будет отступать, тогда и было принято решение о проведении парада Победы и выборов, простите, не выборов, а голосования за Конституцию», – также пояснила Голикова снятие ограничений в столице.

Очное голосование состоится 1 июля. С этой датой, в частности, связывается резкое снятие ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, – самоизоляции граждан, приостановки работы многих предприятий, пропускного режима и т. д. За последние сутки, по данным на 22 июня, прирост заболеваемости в Москве составил 1 068 случаев.

Источник: Первый канал

12:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...