Говорин: ОНФ проследит не только за строительством ФАПов, но и за их кадровым обеспечением

Говорин: ОНФ проследит не только за строительством ФАПов, но и за их кадровым обеспечением

Общероссийский народный фронт видит свою задачу в том, чтобы осуществлять контроль не только за строительством и капитальным ремонтом медицинских организаций первичного звена, но и за их технологическим состоянием, обеспечением современным оборудованием, а также наполнением квалифицированными медицинскими кадрами. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

В ходе послания Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения: «Именно здесь у нас наибольшее число сложных проблем. Прошу ОНФ взять под контроль ход ремонта, строительства и оснащения ФАПов. Новой техникой предстоит оборудовать больницы, поликлиники и станции скорой помощи во всех регионах страны, на это выделены дополнительные средства из федерального бюджета».

В декабре глава государства пообещал дать поручение Общероссийскому народному фронту совместно с Минздравом провести подробный анализ строительства фельдшерско-акушерских пунктов в каждом регионе. Затягивание сроков строительства объектов президент назвал хамством и разгильдяйством.

Источник: https://onf.ru/2020/01/15/govorin-onf-prosledit-ne-tolko-za-stroitelstvom-fapov-no-i-za-ih-kadrovym-obespecheniem/

12:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...