24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом, призванный повысить осведомленность общественности о губительных последствиях туберкулеза для здоровья общества и экономики и активизировать усилия по борьбе с глобальной туберкулезной эпидемией. В этот день, 1882г. Роберт Кох объявил о том, что ему удалось открыть бактерию, вызывающую туберкулез. Столько лет за плечами, но нам еще не удается окончательно и бесповоротно разделаться с этой бедой.

На базе ГБУ РЦФП с.Плиево прошла конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Активными участниками конференции стали: заместитель Председателя правительства РИ М.С. Амриева, Министр Здравоохранения Р.М. Торшхоева, Председатель РЕСКОМА профсоюзов Здравоохранения РИ Ф.А.Барханоева, Председатель Ассоциации организации инвалидов РИ Х.Б. Колоева, заместитель Руководителя Роспотребнадзора по РИ З.Г.Маршан. Так же присутствовали представители медицинских организаций РИ, врачи и средний медицинский персонал, представители средств массовой информации.

Программу конференции открыла вступительным словом заместитель Председателя Правительства РИ Амриева М.С, которая отметила роль и значение службы пульмонологии. С приветственным словом выступила Министр здравоохранения РИ Торшхоева Р.М., также отметили работу противотуберкулезной службы Барханоева Ф.А. и Колоева Х.Б.

Отличившееся сотрудники ГБУ РЦФП добросовестным трудом, были отмечены почетными грамотами и денежными вознаграждениями.

В настоящее время в Республике достигнута стабилизация эпидемиологической ситуации по туберкулезу – основные показатели соответствуют среднероссийским.

08:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...