ФОМС включил в свои доходы бюджетный трансферт на модернизацию информационной системы

ФОМС включил в свои доходы бюджетный трансферт на модернизацию информационной системы

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования получил средства из резервного фонда правительства на организацию работы информационной системы ОМС и ее взаимодействие с единым цифровым контуром. Запланированные работы ФОМС должен завершить к 2021 году.

ФОМС добавил в перечень источников своих доходов ассигнования из федерального бюджета на модернизацию государственной интегрированной информационной системы (ГИИС) ОМС. Соответствующий приказ опубликован на сайте фонда.

Из резервного фонда правительства ФОМС выделили в октябре 1 млрд руб. на совершенствование ГИИС ОМС и организацию ее взаимодействия с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). В соответствии с приказом ФОМС потратит средства на создание не менее трех цифровых сервисов и подключение к ним не менее 5 тыс. пользователей.

Ранее председатель фонда Елена Чернякова рассказала, что у пользователей будет возможность формировать заявки на действия в системе ОМС через портал Госуслуги, и также о запуске цифрового помощника страховых представителей.

Подряд ФОМС на автоматизацию процессов ГИС ОМС выиграла IT-компания «Организационно-технологические решения 2000» (ОТР). К октябрю 2021 года, согласно техзаданию, ОТР спроектирует 5 новых подсистем: «Документы ОМС», «Единая точка доступа» (ЕТД), «Фонд алгоритмов и программ» (ФАП), «Система электронного документооборота» (СЭД) и «Система централизованного анализа данных Территориального фонда обязательного медицинского страхования» (ЦАД). Кроме того, компания должна усовершенствовать процесс формирования и исполнения бюджета федерального фонда, организовать единую точку доступа пользователей к ГИИС ОМС и внедрить процедуру подписания документов с планшетных компьютеров. За работу ОТР получит 405 млн руб.

В июне правительство включило обеспечение финансовой устойчивости ФОМС в нацплан по выходу из кризиса. Согласно документу, к 2021 году ФОМС должен закончить создание интегрированной информационной системы и обеспечить ее взаимодействие с ЕГИСЗ.

Источник: medvestnik.ru/content/news/FOMS-vkluchil-v-svoi-dohody-budjetnyi-transfert-na-modernizaciu-informacionnoi-sistemy.html

08:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...