В Ингушетии дооснащают спецоборудованием медучреждения, лечащие пациентов с Covid-19

В Ингушетии дооснащают спецоборудованием медучреждения, лечащие пациентов с Covid-19

Текущий статус оснащение лечебных организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, обсудили сегодня на заседании регионального Кабмина.

По сообщению министра здравоохранения Ингушетии Рукият Торшхоевой, на средства резервного фонда Правительства РФ приобретено медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, кардиомониторы, аппараты УЗИ, увлажнители кислорода, аппарат для ПЦР, аппарат для определения газов крови, компьютерный томограф, видеобронхоскоп, спирографы и др.
Для бесперебойного обеспечения кислородом медицинских организаций проведен анализ состояния службы обеспечения кислородом с приглашением специалиста инженерного профиля. Определена максимальная потребность в объемах жидкого и газообразного кислорода, в разрезе каждого учреждения. Закуплены и установлены рампы для проводки кислорода, установлены кислородные точки.
Создан резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Подготовлены и направлены заявки по дальнейшей потребности в медикаментах и изделиях медицинского назначения согласно рекомендациям Минпромторга и Минздрава РФ.
В лечебных учреждениях предусмотрено лечение от коронавируса пациентов кардиологического, эндокринологического, онкологического, хирургического и травматологического профилей.
Созданы 3 консультативных дистанционных центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых, детей, беременных женщин.
Отработан порядок взаимодействия федеральных дистанционных консультативных центров анестезиологии-реаниматологии с региональными центрами. Работа организована в круглосуточном режиме.
В данный момент в республике функционирует 635 коек, из них 373 койки с кислородом, в том числе 72 реанимационные.
Вместе с тем, как рассказала министр, остается ряд вопросов, требующих внимания Правительства. Среди них подготовка лаборантов и закупка ПЦР лаборатории (пакет документов, необходимый для проведения аукциона, уже готов), рекомендация к дооснащению учреждений аппаратами ИВЛ и увеличению запаса лекарственных препаратов для проведения специфического лечения.
«Для поддержания режима самоизоляции была развернута масштабная информационная работа по разъяснению правил поведения в условиях пандемии. Проводится активная санитарно-просветительная работа с населением, посредством средств массовой информации. Актуальная информация по вопросам коронавирусной инфекции размещается на официальном сайте Минздрава Ингушетии и сайтах медицинских организаций. Совместно с медиками-волонтерами проводится раздача памяток и наглядных пособий для населения», – добавила Рукият Торшхоева.
По итогам совещания первый вице-премьер республики Михаил Илезов отметил важность решения перечисленных проблем в кратчайшие сроки и поставил задачу усилить контроль за соблюдением ограничительных мер.

08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...