В Ингушетию ожидается поставка аппарата для диагностики Covid-19 методом ПЦР

В Ингушетию ожидается поставка аппарата для диагностики Covid-19 методом ПЦР

И.о. министра здравоохранения Рукият Торшхоева вместе с Председателем Правительства РИ Владимиром Сластениным приняла участие в режиме видеоконференции в заседании рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством Сергея Собянина.

Участники совещания рассмотрели вопросы текущей эпидемиологической ситуации в республике.
И.о. министра здравоохранения РИ Рукият Торшхоева доложила, что для оказания помощи больным COVID-19 на базе 5 учреждений здравоохранения перепрофилированы и функционирует 400 коек, из них 289 коек с кислородом, в том числе 72 реанимационные. В Сунженской центральной районной больнице развернуто 30 коек для беременных женщин. В детской республиканской клинической больнице открыто отделение для детей на 20 коек.
Для дооснащения медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, приобретено медицинское оборудование. «В соответствии с требованиями приобретены аппараты ИВЛ, кардиомониторы, аппараты УЗИ, увлажнители кислорода, аппарат для ПЦР, аппарат для определения газов крови, компьютерный томограф, видеобронхоскоп, спирографы и др. Закуплены и установлены рампы для проводки кислорода, установлены кислородные точки, а также создан резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», – отметила Рукият Торшхоева.

Также, согласно сообщению руководителя регионального Минздрава, в настоящее время на территории республики работают 6 лабораторий, 4 из которых региональные, 1 – федеральная, 2 – частные. Кроме того, в Назрановскую районную больницу ожидается поставка аппарата полимеразной цепной реакции для тестирования.

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...